Запекаем карася со сметанным соусом в духовке

Содержание:

Рецепт, по которому можно приготовить не только карасей, но и многие другие виды рыбы. При этом любой из них получится сочным и мягким, вкусным и насыщенным. А лук, запекшийся непосредственно в рыбьем брюшке, придаст мясу дополнительный оттенок вкуса.

Ингредиенты

Список ингредиентов:

  • 2 крупных карася общим весом 700-850 граммов;
  • 200-250 граммов густой сметаны;
  • 1 крупная луковица;
  • по половине чайной ложки крупной соли и приправы для рыбы.
два карася, лук, соль, сметана, специи
Ингредиенты

Готовим соус

Для соуса соединяем сметану с приправой и солью в одной емкости:

сметанный соус

Всё это перемешиваем и наш соус готов:

готовый сметанный соус
Сметанный соус

Нарезаем лук

Очищенную луковицу не крупно нарезаем.

Нарезаем лук
Лук

Подготовка рыбы

Карасей предварительно потрошим, лишаем жабр и чешуи, обрезаем плавники с хвостом, хорошенько промываем. Внутри брюшко каждого карасика обильно смазываем соусом (по 2 чайные ложки).

потрошим карася
Смазываем соусом

Заполняем брюшко ранее измельченным луком.

карась с луком
Заполняем луком

Смазываем соусом один из боков рыбины.

карась с луком в сметане
Смазываем поверхность рыбы

Укладываем карася смазанным боком вниз на фольгу, которой сначала застилаем противень. Сверху обильно смазываем рыбу сметанным соусом. Аналогичные манипуляции производим с каждым из двух карасей.

карась с луком в сметане
Укладываем на фольгу

Запекаем в духовке

Сверху прикрываем свое «творение» фольгой так, чтобы лист не прилегал к рыбе, но формировал закрытое пространство. Устанавливаем противень в духовку с температурой 170-175. Через 35-40 минут извлекаем из духового шкафа подрумянившуюся рыбу в сохранившемся соусе.

карась с луком в сметане
карась в фольге готовый

Подаем на стол

Перекладываем карасей на тарелку, поливая сверху соусом с фольги. Подаем карасей, запеченных с луком, в сметанном соусе горячими. Но после остывания они теряют во вкусовых качествах совсем незначительно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *