Содержание:
Рецепт, по которому можно приготовить не только карасей, но и многие другие виды рыбы. При этом любой из них получится сочным и мягким, вкусным и насыщенным. А лук, запекшийся непосредственно в рыбьем брюшке, придаст мясу дополнительный оттенок вкуса.
Ингредиенты
Список ингредиентов:
- 2 крупных карася общим весом 700-850 граммов;
- 200-250 граммов густой сметаны;
- 1 крупная луковица;
- по половине чайной ложки крупной соли и приправы для рыбы.

Готовим соус
Для соуса соединяем сметану с приправой и солью в одной емкости:
Всё это перемешиваем и наш соус готов:

Нарезаем лук
Очищенную луковицу не крупно нарезаем.

Подготовка рыбы
Карасей предварительно потрошим, лишаем жабр и чешуи, обрезаем плавники с хвостом, хорошенько промываем. Внутри брюшко каждого карасика обильно смазываем соусом (по 2 чайные ложки).

Заполняем брюшко ранее измельченным луком.

Смазываем соусом один из боков рыбины.

Укладываем карася смазанным боком вниз на фольгу, которой сначала застилаем противень. Сверху обильно смазываем рыбу сметанным соусом. Аналогичные манипуляции производим с каждым из двух карасей.

Запекаем в духовке
Сверху прикрываем свое «творение» фольгой так, чтобы лист не прилегал к рыбе, но формировал закрытое пространство. Устанавливаем противень в духовку с температурой 170-175. Через 35-40 минут извлекаем из духового шкафа подрумянившуюся рыбу в сохранившемся соусе.

Подаем на стол
Перекладываем карасей на тарелку, поливая сверху соусом с фольги. Подаем карасей, запеченных с луком, в сметанном соусе горячими. Но после остывания они теряют во вкусовых качествах совсем незначительно.

Рыболов — любитель. Редактор сайта kempfish.ru. Люблю рыбалку, тихую охоту, походы, а так же очень люблю готовить.